КАК ПОСТАВЩИК В СЕТЬ ВЛЮБИЛСЯ (ЧАСТЬ 2 ИЗ 3)

АКТ 2

Долго сказка сказывается, да недолго штрафы начисляются.

Наладилось все вроде бы у рыцаря и короля с Сетью. Даже расценки определили, по которым благосклонность Сети за подарки рассчитываться будет. Ну как определили – взяли себестоимость, добавили наценку да бонусы учли. Не учли только, что подарки Сеть просит во все свои 40 башен развезти. И в каждой башне еще и скоморохов расставить, дабы люд праздный завлекать. А каждый скоморох денег, наглец этакий, просит. И медведи их тоже без мяса выступать отказываются. Профсоюзной забастовкой угрожают. А гильдия, которая скоморохов организовывает, и вовсе по предоплате работает. А еще скоморохам хотя бы по кусочку подарка каждого раздать надобно. И Сети за каждого скомороха и медведя заплатить. Этот пункт рыцарь не очень понял, когда священный пергамент подписывал, но переспросить не решился. Мелочь ведь.
Так месяц прошел. Потом еще один. И еще. Рыцарь когда на калькуляторе посчитал – выходит, давно уже благосклонность Сети на расчетном счете в казне отразиться должна. Однако ж пусто там. Ветер гуляет, мышки бегают. И главный казначей странно так с палачом шушукается и на рыцаря погладывает. А вчера и помощник палача с рулеткой вокруг рыцаря крутился. А сегодня ночью рыцарь самолично древний призрак северной лисы видел в замке. В общем, как говорит король, «размер просроченной дебиторки обратно пропорционален продолжительности жизни».
Закручинился рыцарь да делать нечего – надо к Сети ехать. Только о встрече договориться не получается. То телефон она не берет, то на письма не отвечает. Голуби почтовые опять же ни с чем возвращаются. В общем, странно как-то все. Не выдержал наш герой, поехал без договоренности. Прождал два часа, но дождался допуска пред ясные очи. И тут же получил: «Почему вы все бумаги на подарки оформляете неправильно?! Почему в подорожных реквизиты в неправильном порядке?! Пока не переделаете – никакой благосклонности!». «А что же при поставке все молчали? Три месяца подарки поставляем, и все хорошо было, а теперь документы неправильные?!» хотел возмутиться рыцарь в спину удаляющейся Сети, но снова промолчал.

По возвращении домой ждал его уже почтовый ворон от Сети с письмом: «Дорогие и уважаемые! За недоимки, опоздания, невыполнения и прочие прегрешения с вас штраф. В размере трехмесячной благосклонности. Нежно целую, Ваша Сеть». Ворон, надо заметить, черный. Понял тут рыцарь, что призрак северной лисы он теперь не просто видеть – он с ним жить будет. Недолго, правда. До рассвета. Пока король не узнает и в тронный зал не вызовет.
Продолжение следует…

Вы работаете в сфере:

НАПИШИТЕ НАМ

НАПИШИТЕ НАМ

НАПИШИТЕ НАМ